干し芋2。

「しかし、だめだ、紫芋は干すと、だんだん黒くなって、色味がいまいちだ。」

12種類作付けして、5種類の干し芋に絞った。

干し芋は、よくお問い合わせをいただく商品なので、ぜひ取り扱いたい。

ただ、銀座店は、2坪程度のお店で、そこまでのスペースが無い。

なので、厳選した4品種を販売することにした。

1.玉豊
 昔ながらの干し芋用品種。
 粉質で、硬い。
 加熱して食べることが多い。
 噛むほどに甘みやうまみが出る。

2.安納芋
 知名度ナンバーワンとも言える、さつまいも。
 粘質。
 やわらかい。
 そのまま食べられる。
 特徴のあるオレンジ色。
 甘さに比例して、くっつきやすい。

3.紅はるか
 昨今の大ヒット品種。
 粘質。
 甘くてやわらかい。
 甘さと食べやすさナンバーワン。

4.シルクスイート
 粘質。
 甘くてやわらかい。
 食感がソフトで、特徴があり、おいしい。

銀座店では先行して販売を始めたので、ぜひぜひ試してほしい。 

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