こってり、さっぱり。国産のアボカド。
和歌山のアボカドを昨年から扱っている。
自分でも購入しておいたものを、忙しかったので、すっかり忘れていて、そのままにしていたのを、食べてみた。外観は、黒い斑点が出ており、しわしわになり、やわらかい。
「これはしまった。」
と思ったのだが、食べてみたところ、ものすごく美味しい~
とろけるような食感。
カットするために抑えていた左手もこってりしてしまうほど濃厚。
それでいてさっぱり。
森のバターとか、野菜のマグロ と呼ばれるのがよく分かる、良質な油分をたんと体に取り入れることができた気がする。
2歳の息子も、パクパク。
「アボカド、オイシイよ。」と次々と口に入れていました。
■アボカド 和歌山県産 約1kg(3~4玉) 1,680円
購入はこちら(2013年1月産は終了しました。12月頃にまたご案内できます)↓
http://www.211831.jp/tuhan/tuhan.php?mode=detail&p_code=47001&m_code=6&test=0
自分でも購入しておいたものを、忙しかったので、すっかり忘れていて、そのままにしていたのを、食べてみた。外観は、黒い斑点が出ており、しわしわになり、やわらかい。
「これはしまった。」
と思ったのだが、食べてみたところ、ものすごく美味しい~
とろけるような食感。
カットするために抑えていた左手もこってりしてしまうほど濃厚。
それでいてさっぱり。
森のバターとか、野菜のマグロ と呼ばれるのがよく分かる、良質な油分をたんと体に取り入れることができた気がする。
2歳の息子も、パクパク。
「アボカド、オイシイよ。」と次々と口に入れていました。
■アボカド 和歌山県産 約1kg(3~4玉) 1,680円
購入はこちら(2013年1月産は終了しました。12月頃にまたご案内できます)↓
http://www.211831.jp/tuhan/tuhan.php?mode=detail&p_code=47001&m_code=6&test=0
はじめまして。
返信削除先日アボカドを注文しまして、じっくりじっくり観察した後、今日初めて切って食べてみました!!
皮が軟らかいのに驚いたのと、果肉がしっかりしているのに濃厚でさっぱり。
表現が難しいですが、非常に美味しかったです。
我が家は宮崎県でマンゴーを栽培しているのですが、ハウスで栽培出来ないかと思案中です♪
ありがとうございました、ご馳走さまでした!!
2013年1月産は終了いたしました。ご愛顧有難うございました。
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