10.2度。
いちごトマトに、ミディトマト、特選トマトジュース。
北海道余市の中野さんは、りょくけんにとって本当に特別な農家さんだ。
昨年から、ジュース加工を、敷地内に新しく建てた工場で作るようになった。
「大事なのは原料なんですよ。」
それは合っているのだが、加工場が変わってから、少々、お客様の評価が分かれている。
「美味しいのをください。」
「最近少し味が変わって…。」
特選トマトジュースを承る際、都度、そのように言われるお客様も…。
やっぱり、加工場も変わったし、ロットも細かくなっているから、ロットごとに、みんなで飲んでチェックしよう。
11月にできたばかりのロットを飲んでみることにした。
大瓶の1Lと小瓶の180ml。
小瓶のほうはやや色が薄いか。
通販メンバー5人で飲んでみたところ、
「うん、あま~い。美味しい。」と高評価だった。
「うん、これなら大丈夫。」と私も頷いた。
糖度も10.2度と、基準である9度を優に超えていたので、良いものだ。
年末も近くなり、お歳暮の時期である。
ぜひ、試してみてほしい。
北海道余市の中野さんは、りょくけんにとって本当に特別な農家さんだ。
昨年から、ジュース加工を、敷地内に新しく建てた工場で作るようになった。
「大事なのは原料なんですよ。」
それは合っているのだが、加工場が変わってから、少々、お客様の評価が分かれている。
「美味しいのをください。」
「最近少し味が変わって…。」
特選トマトジュースを承る際、都度、そのように言われるお客様も…。
やっぱり、加工場も変わったし、ロットも細かくなっているから、ロットごとに、みんなで飲んでチェックしよう。
11月にできたばかりのロットを飲んでみることにした。
大瓶の1Lと小瓶の180ml。
小瓶のほうはやや色が薄いか。
通販メンバー5人で飲んでみたところ、
「うん、あま~い。美味しい。」と高評価だった。
「うん、これなら大丈夫。」と私も頷いた。
糖度も10.2度と、基準である9度を優に超えていたので、良いものだ。
年末も近くなり、お歳暮の時期である。
ぜひ、試してみてほしい。
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