マヨカレーやレモンアーリオなど、りょくけんデリカメニュー登場中!

 夏らしいメニューが充実してきた。


■夏野菜のマヨカレーパン粉焼き


オーサワさんというマクロビのメーカーさんのカレー粉を使用し、りょくけんのマヨネーズと、味輝さんのこだわりのパン粉を使った贅沢な一品。

パン粉を入れることで、野菜と絡みやすくなっていて、香りも味も濃く感じる。

夏野菜は、入荷状況にもよるけれど、オクラ、ズッキーニ、なす、そしてトマトが入っている。

何気に、加熱したトマトがうまい…!


■夏野菜のレモンアーリオ


人気メニューのアーリオオーリオ(=ガーリック油の意味)を夏向けに少しアレンジした。

道法さんの夏レモンを贅沢に使用して、レモンのさわやかさを加えた。


レモンは冬が旬なので、一般的には、夏には出回らないのだけれど、道法さんの島は、冬も温暖なため、越冬栽培が可能。甘みすら感じる、苦みのない皮や果肉が自慢だ。

こちらは、ベビーコーンやパプリカなどをふんだんに使用している。

にんにくのうまみとレモンのさわやかさがとても好相性。

ぜひお召し上がってほしい。

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