マヨカレーやレモンアーリオなど、りょくけんデリカメニュー登場中!
夏らしいメニューが充実してきた。
■夏野菜のマヨカレーパン粉焼き
オーサワさんというマクロビのメーカーさんのカレー粉を使用し、りょくけんのマヨネーズと、味輝さんのこだわりのパン粉を使った贅沢な一品。
パン粉を入れることで、野菜と絡みやすくなっていて、香りも味も濃く感じる。
夏野菜は、入荷状況にもよるけれど、オクラ、ズッキーニ、なす、そしてトマトが入っている。
何気に、加熱したトマトがうまい…!
■夏野菜のレモンアーリオ
人気メニューのアーリオオーリオ(=ガーリック油の意味)を夏向けに少しアレンジした。
道法さんの夏レモンを贅沢に使用して、レモンのさわやかさを加えた。
レモンは冬が旬なので、一般的には、夏には出回らないのだけれど、道法さんの島は、冬も温暖なため、越冬栽培が可能。甘みすら感じる、苦みのない皮や果肉が自慢だ。
こちらは、ベビーコーンやパプリカなどをふんだんに使用している。
にんにくのうまみとレモンのさわやかさがとても好相性。
ぜひお召し上がってほしい。
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