お迎え当番とケイジャンポテト。

 今晩はお迎え当番だった。

卒園式を済ませたものの、保育園は園児を3/31まで預かってくださる有難い施設。


残りわずかとなった、保育園の送り迎えも、なんだか名残惜しい。


夕飯は、色々こさえたけれど、一番やりたかったケイジャンポテトを試作。


じゃがいもを適当な大きさに切って、フライパンで油を熱し、じゃがいもを炒める。

彩りにスナップエンドウを入れた。

いつも、塩を振るタイミングで、ケイジャンスパイスを適当に振った。

食欲を誘う良い香り。


「飯だぞ~」


ゲームに興じる次男~四男と、部屋でスマートフォンを眺めている長男を呼んだ。


スナップエンドウは、じゃがいもの火が通るのを待っていたら、焦げてしまった。


実際に食べてみると、ややインパクトに欠けるように感じた。

スパイスの割合が低いか。


やはり”適当”ではダメか。

もう少し割合を研究して再試作しようと思う。


スパイスはどちらかと言うと苦手で、じゃがいも好きの息子たちも無反応だったので、やっぱり足りないのかな。

コメント

人気の投稿