黒千石もやしの出荷状況。

 2月8日土曜日にテレビ放映があった影響で、黒千石もやしの受注が、すごかった。

2月中にお送りできるだろうと考えていたけれど、残念ながら甘かったようだ。


山田さんは、高原の涼しい気候を利用した夏のレタスが主力。

3月いっぱいで、もやしのハウスも解体し、夏の準備に入る。


3月20日くらいまでに受注分すべてを出荷する計画になった。

その間、スタッフさんに土曜日の出勤をお願いし、出荷体制もとることにした。


2月だけで約1000束出荷したけれど、先はまだまだ。


山田さんたちは夏はほとんど寝ないで働くので、冬は少しゆっくりしたかったはずだけれど、、、

嬉しい悲鳴か。


ちなみに、もやしと並んで、冬の山田さんたちのもう一つの商材が、雪のトンネルの中で貯蔵した”甘じゃが”。

糖化が進み、かなり甘いじゃがいもに仕上がっているので、ご興味のある方はぜひ。

コメント

人気の投稿